Artem Dmitriev (artemdmitriev) wrote,
Artem Dmitriev
artemdmitriev

Мой диагноз

Я не смотрел телевизор полноценно уже полгода. Я не  брал в руки бумажной литературы года три. Не слушал компактных дисков четыре с половиной. Не читал бумажных журналов четыре. Не включал DVD пять с половиной. Не играл в Икс Бокс месяцев семь. Не слушал аудиокассет лет 10. Крутил винил в последний раз в 1996 году. Блюрей я не смотрел вообще никогда.

Что происходит? Я сошел с ума? Я в коме? Одно из двух:  либо я умер, либо... Так вот, я либо. Я в интернете. Современные технологии заменили мне если не все, то почти все. Проснувшись утром, я открываю Ipad. Веду дела посредством Macbook. Засыпаю с айфоном в руках. Утром фейсбук, днем контакт, вечером instagram. Музыка в iTunes, видео в YouTube, фильмы на винчестере, мысли в блогах. Дуров - идеал мужчины, Джобс - икона. Шутки-шутками, а единственный источник информации из классических, который у меня остался,  это Бизнес Фм в машине. Музыкальные станции слушать невозможно почти все, на этот случай есть аудиозаписи в контакте и тысячи радиостанций в сети. Мой телефон считает калории, выступает в качестве личного тренера, профессора и лечащего врача. Невероятно!
Вчера, одна моя знакомая выразила расхожую мысль, что всеобщая интернетизация отодвигает людей от реального общения. Мысль предсказуемая, понятная и не новая. Я, как жертва технологий,  заявляю: все как раз наоборот, интернет и социальные сети  помогают. В моем, конкретно, случае. Например, я ежедневно вступаю в контакт с огромным количеством людей в разных районах, городах и даже странах. Что было бы невозможно, не будь у меня современных средств связи. 3500 "друзей" в контакте, 327 в инстаграма, столько же в фейсбуке и твиттере, да у меня в жизни не было таких широких возможностей для общения. В неделю я провожу в среднем всего четыре встреч в реале и до 100-200 в "виртуале". Когда еще это было возможно в истории человечества? И все эти контакты так или иначе влияют на мою реальную жизнь. В одночасье я могу  решить любые вопросы: от поиска подрядчика для ремонта до заказа велосипеда с ибея из Тайвани с доставкой на дом. Это ли не чудо? Стоит ли говорить, что виртуальное знакомство в социальной сети обернулось свадьбой и рождением детей у моих знакомых. И все мы знаем, что это далеко не единичный случай.

Общественность полагает, что извращение там,  где виртуальность полностью подменяет реальность,  но, мне лично кажется, что и здесь в наличии важный позитивный момент: социопаты и мизантропы  были бы максимально агрессивны, не будь под боком интернета,  а так они сольют свою ненависть к людям в эти ваши интернеты , и возможно, это сохранит кому-то из нас жизнь.
П.С. Единственный вопрос, который меня во всем в этом действительно интересует, чем черевата подобная погружённость в виртуальный мир? Я обречен, да?

Если у вас есть ЖЖ, не забудьте добавить меня в свои друзья.

Tags: apple, ipad, iphone, вконтакте, жж, зависимость, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments