?

Log in

No account? Create an account

artemdmitriev


Бортовой журнал Артема Дэ

Перевод сумбурных мыслей в тексты


Previous Entry Share Next Entry
Мой диагноз
artemdmitriev

Я не смотрел телевизор полноценно уже полгода. Я не  брал в руки бумажной литературы года три. Не слушал компактных дисков четыре с половиной. Не читал бумажных журналов четыре. Не включал DVD пять с половиной. Не играл в Икс Бокс месяцев семь. Не слушал аудиокассет лет 10. Крутил винил в последний раз в 1996 году. Блюрей я не смотрел вообще никогда.

Что происходит? Я сошел с ума? Я в коме? Одно из двух:  либо я умер, либо... Так вот, я либо. Я в интернете. Современные технологии заменили мне если не все, то почти все. Проснувшись утром, я открываю Ipad. Веду дела посредством Macbook. Засыпаю с айфоном в руках. Утром фейсбук, днем контакт, вечером instagram. Музыка в iTunes, видео в YouTube, фильмы на винчестере, мысли в блогах. Дуров - идеал мужчины, Джобс - икона. Шутки-шутками, а единственный источник информации из классических, который у меня остался,  это Бизнес Фм в машине. Музыкальные станции слушать невозможно почти все, на этот случай есть аудиозаписи в контакте и тысячи радиостанций в сети. Мой телефон считает калории, выступает в качестве личного тренера, профессора и лечащего врача. Невероятно!
Вчера, одна моя знакомая выразила расхожую мысль, что всеобщая интернетизация отодвигает людей от реального общения. Мысль предсказуемая, понятная и не новая. Я, как жертва технологий,  заявляю: все как раз наоборот, интернет и социальные сети  помогают. В моем, конкретно, случае. Например, я ежедневно вступаю в контакт с огромным количеством людей в разных районах, городах и даже странах. Что было бы невозможно, не будь у меня современных средств связи. 3500 "друзей" в контакте, 327 в инстаграма, столько же в фейсбуке и твиттере, да у меня в жизни не было таких широких возможностей для общения. В неделю я провожу в среднем всего четыре встреч в реале и до 100-200 в "виртуале". Когда еще это было возможно в истории человечества? И все эти контакты так или иначе влияют на мою реальную жизнь. В одночасье я могу  решить любые вопросы: от поиска подрядчика для ремонта до заказа велосипеда с ибея из Тайвани с доставкой на дом. Это ли не чудо? Стоит ли говорить, что виртуальное знакомство в социальной сети обернулось свадьбой и рождением детей у моих знакомых. И все мы знаем, что это далеко не единичный случай.

Общественность полагает, что извращение там,  где виртуальность полностью подменяет реальность,  но, мне лично кажется, что и здесь в наличии важный позитивный момент: социопаты и мизантропы  были бы максимально агрессивны, не будь под боком интернета,  а так они сольют свою ненависть к людям в эти ваши интернеты , и возможно, это сохранит кому-то из нас жизнь.
П.С. Единственный вопрос, который меня во всем в этом действительно интересует, чем черевата подобная погружённость в виртуальный мир? Я обречен, да?

Если у вас есть ЖЖ, не забудьте добавить меня в свои друзья.


  • 1
Нравится такая жизнь? Тогда все вопросы снимаются))

Мы живем в эпоху технологий, которые сменяют друг друга слишком быстро. Сегодня мы купим iгаджет Х - завтра появится iгаджет ХХs! Эти технологии реально упрощают нам жизнь - это факт, а привычка формируется за каких-то 21 день!
Виртуальность очень помогает в делах, но с друзьями она не во благо.

Почему не во благо? Вы реально стали меньше общаться с друзьями?

Гораздо меньше!
Может эта нехватка в живом общении только у меня, но все обстоятельства складываются именно таким образом, что до реальной встречи редко дело доходит..

Как по мне, так все наоборот. Как говорится, было бы желание.

Здорово, что у Вас с друзьями складывается все наоборот! Моим бы друзьям поменьше важных дел да побольше желания..

Мне много друзей не надо)

Я в виртуалтном мире поругалась с лучшей подругой и одним коллегой. Сейчас прошло много времени и мы простили друг другу обиды. Ругались бы в реале, смогли бы вовремя "заткнуться", обратить внимание на вгляд и интонацию. Поэтому в виртуальные перепаоуи больше не вступаю! А относительно знакомств и вощможностей, с одной стороны ДА, с другой все еще очень сложно найти нужную инфу и нужных людей.

Где-то вы правы)

  • 1