Artem Dmitriev (artemdmitriev) wrote,
Artem Dmitriev
artemdmitriev

Categories:

Зависть - лечить или беречь?

Я лично человек очень завистливый. Особенно падок на предметы успешности других или на красивую жизнь. Завидую часто, раз в неделю точно бывает. Вот сегодня как раз такой случай.

Есть у меня один приятель, зовут его Игорь. Парень симпатичный, лет 35. Сам он из хорошей интеллегентой Питерской семьи, в свое время закончил хорошую школу, затем хороший Петербургский вуз и лет в 25 получил в наследство несколько десятков, а может и сотен миллионов рублей. Нет, после этого он не спился и не сторчался, к сожалению, это было бы слишком просто. Парень оказался с мозгами, амбициозный и увлеченный. Он открыл успешное предприятие и в дальнейшем лишь подчеркнул его успешность, умножив десятки миллионов в суммы с десятью нолями.

Он любит красиво, дорого и стильно одеваться, любит шик и дорогие машины, а также сопутствующих этому красивых молодых женщин со вздернутыми носами, алчными глазками и сексуальными позами. Некоторые говорят про него, что человек он сложный, неприятный, что мизантроп и сторонится людей, многие его не любят, но, фактически, все его уважают, как предпринимателя, этого не отнять. Про него ходит множество легенд: от того, что он живет один и никого к себе не подпускет до того, что он практикующий гей.

Социальные сети, слава Цукербергу, дают нам невероятную и простую возможность докоснуться до любой жизни, и он, Игорь, не исключение, тем более он не стесняется выкладывать свои достижения на всеобщее обозрение. Вот он на фотографии в белых одеждах в Таиланде в пятизвездочном роскошном отеле с видом на вечерний Бангкок, вот он на Ибице, веселый и хмельной, с тройкой худеньких девиц, вот он в Монте - Карло лихо управляется с белоснежной яхтой.

Здесь у меня лично и начинается острейшее чувство зависти. Жжет изнутри адским пламенем, чувствуешь себя букашкой, а вот тот, которому ты завидуешь, тот преуспевающий, красивый, тот молодец. Чувство это острое и тяжелое, как похмелье, и я знаю, что оно еще долго не покинет меня . Конечно, я, как обычный человек, пытаюсь с ним бороться. Для начала "пирожки с первых полок": "Это все понты!" или "Это ему досталось просто так, а сам он ничего не заработал!" Как правило, эти доводы не работают. Есть варианты и посложнее, которые в моем случае, работают и даже, иногда мне кажется, я прав. Я говорю себе, что это просто фото, а как все происходит на самом деле, за рамками этого фото, бабушка надвое сказала. Может он плачет дважды в день, до и после съемок. Может они ругаются друг с другом до посинения, что вполне логично, вздернутые носы и томные взгляды здорово сказываются на женских характерах. Может у него живот болит или спина, да мало ли что может быть.

Все это лирика, но чувство зависти, если глубже копнуть - чувство хорошее, позитивное, мотивирующее. Это энергия, облаченная в такую неприятную форму. Я знаю точно, через какое-то время оно заставит меня двигаться вперед, купить билет в Таиланд (лучше в Италию, в Таиланде я уже был), на Ибицу или в Монте-Карло, одеться во все белое и попросить, чтобы меня сфотографировали в нужной позе с самым роскошным выражением лица, на какое я вообще способен. Ну а по возвращении, выложить на всеобщее обозрение, пусть другие теперь завидуют и мучаются.

А если серьезно, то в каждой избушке свои погремушки и хорошо, там где нас нет. Во! Вот это самый верный стопудняк. Всегда работает. Все, я успокоился.


Tags: богатство, зависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments