artemdmitriev


Бортовой журнал Артема Дэ

Перевод сумбурных мыслей в тексты



  • 1

боюсь, убежать невозможно

будем надеяться, что не произойдет того же самого на Петроградке

Edited at 2014-06-25 02:04 pm (UTC)

Re: боюсь, убежать невозможно

Будем надеяться!

Велосипедик то хоть не пострадал?

ой Миша, оставь свою злобную иронию для себя, пожалуйста

Тёмыч, люди-то они везде живут разные. Петроградка при всей своей красоте - это ещё и многие тысячи сохранившихся по сей день коммуналок, стылых полуподвальных этажей, глухих дворов-колодцев и прочего-прочего. Покойный голос Вспышкина, Дмитрий Гаврилыч, жил в коммуналке на Большом проспекте. Приходилось бывать мне там частенько, и уж я насмотрелся на всякого рода маргиналов.
Хорошо, когда дом новый, с огороженной и закрытой территорией, с охраной и консьержами. И жильцы в таких домах как правило одного социального круга. Но в домах по соседству всё равно могут оказаться кто угодно.
Беда ещё и в том, что чем ближе к центру - тем социальное расслоение очевиднее. И оттого люмпенизированная публика злее, агрессивнее.
Другой вопрос, что на Петроградке уж точно душе комфортнее, чем на юзах - и этого плюса уж точно не отнимешь. А людей - их стоит повсюду опасаться, жизнь такая.

Слушай, у меня сейчас очень хороший дом и чудесная улица. Никаких гадов теперь я не вижу. На ЮЗЕ я их видел постоянно. А про комумналки... ну не надо жить в коммуналках.

(Deleted comment)
Я не юго-запад называю гетто, а окраины в принципе, где, на мой взгляд, скоро приличный люд будет вытеснен неприличным.

на самом деле, спальник спальнику - рознь :) район комендантского считается спальным, но при этом он вполне себе благополучный + ко всему с отлично развитой инфраструктурой. Причем настолько, что за пределы района вообще можно не выбираться: всё необходимое есть. Гопоты нет, бомжей нет, ходить по улицам безопасно.
Мне больше кажется, что есть некая градация по менталитету проживающих в зависимости от территориального расположения, посколько о районе Ветеранов/Купчино не просто так ходит дурная слава.

  • 1
?

Log in